+++ „Singt dem Herrn ein neues Lied“ - Konzert der Chöre aus der Kulmregion. Sonntag, 31.03.2019, 17.00 Uhr, St. Johannis-Kirche Wirbenz +++ Hier finden Sie besinnliche Texte oder die Predigt vom letzten Sonntag zum Nachlesen. +++

Liebe Gemeinde!

„Eigentlich müsste über diesen Bibeltext eine Frau predigen.“ So habe ich mir spontan gedacht, als ich den Predigttext für den heutigen Sonntag zum ersten Mal gelesen habe. Als Mann begibt man sich bei dieser biblischen Geschichte gleich mehrfach aufs sprichwörtliche „Glatteis“, - zumal in der heutigen Zeit: Handelt doch die Erzählung aus dem Lukasevangelium von zwei Frauen und von deren Rollenverständnis im Blick auf Küche und Kirche, wenn man so will. Habe ich Sie neugierig gemacht, - die Frauen und die Männer? Dann hören wir doch einmal hinein in die Erzählung von Maria und Martha, aufgezeichnet beim Evangelisten Lukas im 10. Kapitel: