+++ Hier finden Sie besinnliche Texte oder die Predigt vom letzten Sonntag zum Nachlesen. +++
Fehler

Die Evang.-Luth. Kirchengemeine Neustadt am Kulm sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine/n Hausmeister/in und
Friedhofspfleger/in
mit 5 Wochenstunden

für das Evangelische Gemeindehaus und den Friedhof in Neustadt am Kulm.

Nähere Informationen im

Evang.-Luth. Pfarramt
95514 Neustadt am Kulm
Mobil: 0151/51034407

Um die Vielzahl an Gottesdiensten in der Kirchengemeinde abdecken zu können, ist der Dienst von Lektoren und Prädikanten unentbehrlich geworden.
Lektoren und Prädikanten sind Menschen aus den Gemeinden, die selbstständig ganze Gottesdienste halten dürfen. Dazu erhalten sie eine spezielle und intensive Ausbildung zur Wortverkündigung in der Kirche. Lektoren lesen dabei eine im Wesentlichen vorformulierte Predigt. Prädikanten formulieren ihre Predigt selbstständig und dürfen in vielen Fällen auch das Heilige Abendmahl einsetzen.

Wir freuen uns, dass in unserer Kirchengemeinde drei Frauen wohnen, die als Lektorinnen, bzw. als Prädikantin regelmäßig Gottesdienste bei uns halten:

• Monika Klausfelder, Lektorin seit 1996
  • Carla Knoben, Lektorin seit 2001
  • Cheryl Frank, Prädikantin seit 2014 (vorher Lektorin seit 2001), Beauftragung zur Abendmahlsverwaltung

Daneben halten auch Prädikanten und Lektoren aus den benachbarten Kirchengemeinden aushilfsweise Gottesdienste in Neustadt, Trabitz oder Frankenberg.

Die Tageslosungen für den 24. Oktober 2020

Der HERR erweckte den Geist des Volkes, dass sie kamen und arbeiteten am Hause des HERRN Zebaoth, ihres Gottes.

Haggai 1,14

Lass nicht außer Acht die Gabe in dir, die dir gegeben ist.

1.Timotheus 4,14

Sie müssen diese Frage regelmäßig erneut beantworten, weshalb Ihnen dieses Fenster immer wieder angezeigt wird.