+++ Hier finden Sie besinnliche Texte oder die Predigt vom letzten Sonntag zum Nachlesen. +++

Jedes Jahr am Buß- und Bettag lädt der Kindergottesdienst Neustadt am Kulm/Frankenberg zum Kinderbibeltag ein. Eingeladen sind vor allem größere Kinder aus dem Kindergarten, sowie alle Schulkinder der Klassen 1 bis 6.

Der Kinderbibeltag beginnt um 9.00 Uhr vormittags mit der Präsentation einer biblischen Geschichte. Mit dabei sind seit mehreren Jahren die beiden Handpuppen Max und Lisa, die die Kinder bereits fest ins Herz geschlossen haben und die durch den Kinderbibeltag führen. Dann geht es in die Kleingruppen, die nach dem Alter der Kinder sortiert sind. Dort können die Kinder die Geschichte nachbesprechen, spielen und basteln.

Gegen Mittag gehen wir in der Stadtkirche zu einem Gottesdienst, bei dem auch das Heilige Abendmahl mit Kindern und Mitarbeiterinnen gefeiert wird. Auf dem Anmeldeformular können die Erziehungsberechtigten angeben, ob ihr Kind beim Abendmahl teilnehmen darf oder nicht.

Der Kinderbibeltag klingt aus mit einem gemeinsamen Mittagessen und endet gegen 13.30 Uhr.

Grundsätzlich sind auch katholische Kinder oder Kinder, die keiner Konfession angehören, zum Kinderbibeltag eingeladen.

Weitere Informationen zum Kinderbibeltag:

Jedes Jahr am schulfreien Buß- und Bettag laden die Kindergottesdienstteams aus Neustadt am Kulm und Frankenberg zum Kinderbibeltag in die Kulmstadt ins evangelische Gemeindehaus ein. Insgesamt waren es 63 Kinder, welche in diesem Jahr der Einladung gefolgt waren. Sein Rekord in den letzten zehn Jahren. Die 14 Helfer mit der Unterstützung von vier Konfirmanden bereiteten den Kindern ein abwechslungsreiches Programm. Pfarrer Hartmut Klausfelder zeichnete für den Inhalt des Vormittages verantwortlich. Die organisatorische Leitung lag bei Andreas Walter.

Andreas Walter

Auch in diesem Jahr findet wieder ein Kinderbibeltag am Buß- und Bettag statt. Unser Thema ist heuer "Jona - Von Angst, Ärger und Wut". Die Kindergottesdienst-Teams aus Neustadt am Kulm laden zu einem ereignisreichen Vormittag mit Spielen, Geschichten, Basteln, Gottesdienst und Mittagessen ein.

Wann?  Mittwoch, 21. November 2018, von 9.00 bis 13.30 Uhr
Wo?  Evang. Gemeindehaus Neustadt am Kulm
Unkostenbeitrag:
 5€, jedes weitere Geschwisterkind bezahlt nur 3€
Der Unkostenbeitrag beinhaltet Getränke, Bastelmaterial, Mittagessen,...

Anmeldeschluss ist der 18. November 2018. Wir bitten um eine Anmeldung über unsere Homepage (siehe unten).

Sollte aus technischen Gründen etwas nicht funktionieren, können Sie auch eine Papieranmeldung im Pfarramt abgeben. Ein entsprechendes Formular erhalten Sie im Haus der kleinen Füße, im Pfarramt oder in den umliegenden Grund- und Mittelschulen.

Andreas Walter