+++ „Singt dem Herrn ein neues Lied“ - Konzert der Chöre aus der Kulmregion. Sonntag, 31.03.2019, 17.00 Uhr, St. Johannis-Kirche Wirbenz +++ Hier finden Sie besinnliche Texte oder die Predigt vom letzten Sonntag zum Nachlesen. +++

Herzliche Einladung zum „White Friday“ an alle Kids und Jugendlichen von der 5. Klasse bis 15 Jahre am 07.06.2019 von 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Neustadt.

Genauere Infos und Anmeldemöglichkeiten findet Ihr bald auf dieser Homepage. Merkt euch schon einmal den Termin vor und freut euch auf einen ganz besonderen Abend nur für euch mit viel Musik und leckeren Snacks und Getränken!

Philipp, Andreas, Heike, Evi und Daniela vom Kirchenvorstand

Am vergangenen 2. Adventssonntag wurden unsere Teamer für Ihre Teilnahme an einer Fortbildungsmaßnahme bei Christine Pühl und Andreas Walter geehrt.

Mit der Konfirmation bekommt man nämlich einige Rechte innerhalb der Kirche. Zum Beispiel darf man Taufpatin oder Taufpate werden. In unserer Kirchengemeinde darf man außerdem als Konfiteamer mithelfen. Das heißt, man wechselt in eine andere Rolle: Vom teilnehmenden Konfi hin zum mitgestaltenden Konfiteamer. Die Konfiteamer unterstützen Pfarrer Klausfelder und Andreas Walter im Konfiunterricht, leiten Spiele an, machen einen geistlichen Input in Form einer Andacht oder begleiten Gruppenarbeiten.

Andreas Walter

Die Kirchengemeinde Neustadt am Kulm lädt alle Jugendlichen, die Teamer werden möchten, und diejenigen, die ihre Fähigkeiten als Gruppenleiter oder -leiterin weiterbilden möchten, zu einer Teamer-Fortbildung ein. Wir möchten euch dazu ausbilden, eure Fähigkeiten in der Kinder- und Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde noch besser einzusetzen und verantwortungsvoll Aufgaben als Gruppenleiter zu übernehmen.

Bei unseren Treffen werden wir unter anderem Themen aus der Pädagogik und des Glaubens behandeln. Wir werden lernen, was es bedeutet, Verantwortung zu übernehmen und selbstständig kleinere Einheiten vorzubereiten und durchzuführen.

Eine Möglichkeit, das Gelernte in die Tat umzusetzen, bekommt ihr auf unserer diesjährigen Konfifreizeit vom 25. bis 28. Oktober 2018. Ihr habt die Möglichkeit, zum Wochenende als Teamer beizutragen und es mitzugestalten.

Andreas Walter