+++ Die Anmeldung zum Kinderbibeltag am 21. November ist online! Anmeldeschluss ist der 18. November. +++ Sie haben gewählt! Die Ergebnisse der Kirchenvorstandswahl 2018 finden Sie hier. +++

In Neustadt am Kulm findet jedes Jahr am Sonntag nach Ostern, dem „Weißen Sonntag”, die Konfirmation statt. Die sogenannten grünen Konfirmanden werden auf dieses Ereignis ein Jahr lang im wöchentlichen Konfirmandenunterricht vorbereitet. Doch „Unterricht” ist wohl der falsche Begriff. Wir sind sehr bemüht, dass aus der Zeit als Konfirmand kein Religionsunterricht 2.0 wird. Trotzdem sollen den Konfirmandinnen und Konfirmanden über ein Jahr hinweg christliche Werte und Themen näher gebracht werden.

Damit die Konfirmanden das Leben der Kirchengemeinde aktiv erleben und wahrnehmen können, gehören auch ein paar Verpflichtungen dazu. So sollten beispielsweise regelmäßig Gottesdienste besucht werden, damit sie wichtige Ausdrucksformen für unseren christlichen Glauben in Theorie und Praxis kennen lernen.

Der wöchentliche Konfirmandenunterricht wird gemeinsam von Pfarrer Klausfelder und dem ehrenamtlichen Mitarbeiter Andreas Walter geleitet. Zusätzlich werden die beiden von den Konfiteamern unterstützt, die vor wenigen Jahren selbst konfirmiert haben und nun im Konfiunterrich bei Gruppenarbeiten, auf der Konfirmandenfreizeit, oder einfach mal so im Konfirmandenunterricht helfen.

Hartmut Klausfelder
Tel: 09648 272
Andreas Walter
Tel: 09648 9139984

Meistens beginnt ein paar Wochen nach der Konfirmation der neue Konfirmandenkurs. Wir starten mit einem gemeinsamen Elternabend, zu dem die Eltern und die zukünftigen Konfirmandinnen und Konfirmanden per Post eingeladen werden. Solltest Du zu einer anderen Kirchengemeinde gehören und trotzdem bei uns konfirmieren wollen, kläre dies bitte rechtzeitig mit Pfarrer Klausfelder ab.

Für die Konfirmandenzeit ist eine verbindliche Anmeldung mit dem folgenden Formular nötig. Bitte fülle es zusammen mit Deinen Eltern vollständig aus und bringe es zum Elternabend oder in den ersten Konfirmandenunterricht mit.

[kommt noch]