+++ Am Samstag, den 21.12.2019, findet um 17 Uhr wieder ein Adventskonzert des Bayreuth-Kulm-Ensembles statt. +++ Hier finden Sie besinnliche Texte oder die Predigt vom letzten Sonntag zum Nachlesen. +++

Herzliche Einladung zu einem ganz besonderen Gottesdienst:

Wann ?

Samstag , 2. November, um 17.00 Uhr

Wo ?

Pauluskirche Trabitz

Wer ?

Familien mit Kindern, Jung und Alt Evangelische, Katholische und Interessierte

Was ?

Familiengottesdienst in der Kirche, anschl. Bratwürste frisch vom Grill am Reformationsfeuer vor der Kirche

im Pfarramt Neustadt am Kulm Tel. 09648/272 oder unter 0151/51034407

Pfarrer Hartmut Klausfelder

Herzliche Einladung zu einem besonderen Gottesdienst am Sonntag, 20. Oktober, 10.00 Uhr, in der Dreieinigkeitskirche in Neustadt am Kulm mit dem Jugendchor der Kantorei St. Veit Wunsiedel. Die Leitung des Chores hat Ulrike Schelter-Baudach

Pfarrer Hartmut Klausfelder

Der Volkstrauertag wird auch in diesem Jahr wieder ökumenisch begangen. Der Festgottesdienst anlässlich des Volkstrauertages findet für die Bürger der Stadt Neustadt am Kulm in diesem Jahr in unserer Dreieinigkeitskirche statt. Beginn ist am Samstag, 16. November 2019, um 17.00 Uhr. Die Vereine marschieren bereits um 16.45 Uhr vom Rathaus in Richtung Kirche.

Nach dem Gottesdienst ziehen die Vereine mit Fackeln zum Neustädter Kriegerdenkmal für eine Gedenkveranstaltung der Stadt Neustadt am Kulm.

Im Anschluss daran sind alle Bürger und Vereine herzlich zum gemütlichen Beisammensein im Gasthof zur Sonne (Burucker) eingeladen.

Andreas Walter

"Darauf stehen wir! Aus gutem Grund." So lautet das Motto unseres diesjährigen Kinderbibeltages am Buß- und Bettag. Wir von den Kindergottesdienst-Teams aus Neustadt am Kulm und Frankenberg laden zu einem ereignisreichen Vormittag mit Spielen, Geschichten, Basteln, Gottesdienst und Mittagessen ein.

Wann?  Mittwoch, 20. November 2019, von 9.00 bis 13.30 Uhr
Wo?  Evang. Gemeindehaus Neustadt am Kulm
Unkostenbeitrag:
 5€, jedes weitere Geschwisterkind bezahlt nur 3€
Der Unkostenbeitrag beinhaltet Getränke, Bastelmaterial, Mittagessen,...

Anmeldeschluss ist der 10. November 2019. Wir bitten um eine Anmeldung über unsere Homepage (siehe unten).

Bitte beachten Sie, dass wir begrenzte Kapazitäten haben. Sollten mehr Anmeldungen eingehen, als Plätze zur Verfügung stehen, müssen wir die Anmeldeplattform vorzeitig schließen. Anmeldungen, die per E-Mail, Telefon oder nach dem 10.11.2019 eingehen, können leider aus organisatorischen Gründen nicht berücksichtigt werden.

Andreas Walter

Der evangelische Diakonieverein Neustadt am Kulm feiert Jubiläum: 50 Jahre liegt seine Gründung zurück.

Das ist ein guter Anlass dankbar zurückzuschauen. Zurückzuschauen auf die im Juli 1969 ersten gewagten Schritte, auf das, was in den zurückliegenden 50 Jahren geschehen ist und vorauszuschauen.

Wir wollen dieses denkwürdige Datum am Freitag, den 27. September mit zwei Programmpunkten begehen:

Um 17.00 Uhr findet vor allem für alle Kinder, Jugendlichen und jung gebliebenen eine Theaterauf-führung statt. Das Kinder- und Jugendtheater „Chapeau Claque“ spielt die Geschichten von Tiger und Bär von Janosch nach „Oh, wie schön ist Panama“ in der Sporthalle in Neustadt am Kulm.

Am Abend laden wir Sie ganz herzlich ab 19.00 Uhr zu einem gemütlichen Weinabend in das Evangelische Gemeindehaus in Neustadt am Kulm ein. Nähere Informationen können Sie dem beiliegenden Programm entnehmen.

Wir würden uns freuen, auch Sie begrüßen zu dürfen!