+++ Ab sofort ist der neue "Kindergottesdienst To Go" eröffnet. Startpunkt ist am Marktplatz.   +++ Hier finden Sie besinnliche Texte oder die Predigt vom letzten Sonntag zum Nachlesen. +++
Fehler

Der Kindergottesdienst-Wanderweg „KiGo To Go“ geht in die dritte Runde: Der mit Pfeilen markierte Weg beginnt dieses Mal mitten auf dem Marktplatz von Neustadt am Kulm, neben dem Bushäuschen, beschreibt einen kleinen Bogen durch Felder und Wiesen südlich der Kulmstadt und endet in der Dreieinigkeitskirche.

Das Thema ist natürlich passend zur Weihnachtszeit gestaltet. Mehr wird nicht verraten. Lasst euch überraschen!

Pfarrer Hartmut Klausfelder

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten am Heiligen Abend, 24.12.2020:

Dreieinigkeitskirche, Neustadt am Kulm: 14.00 Uhr, 15.30 Uhr, 17.00 Uhr und 20.00 Uhr (Christmette)
Filchendorf, Freiluftgottesdienst am Feuerwehrhaus: 17.00 Uhr
Frankenberg, Freiluftgottesdienst auf dem Kirchplatz: 15.30 Uhr

Achtung! Besuch der Heilig-Abend-Gottesdienste nur mit Eintrittskarte! Karten liegen ab sofort zum Mitnehmen in der Dreieinigkeitskirche in Neustadt am Kulm aus. Anmeldung online, per Mail oder Telefon ist leider nicht möglich.

Gottesdienste zwischen dem 25. Dezember und dem 6. Januar 2021 nur in der Dreieinigkeitskirche in Neustadt am Kulm ohne Voranmeldung oder Eintrittskarte:

1. Weihnachtsfeiertag, 25. Dezember: 17.00 Uhr
2. Weihnachtsfeiertag, 26. Dezember: 17.00 Uhr
Sonntag nach Weihnachten, 27. Dezember: 9.00 Uhr
Silvester, 31. Dezember: 17.00 Uhr und 19.30 Uhr
Neujahr, 1.1.2021: 17.00 Uhr
Epiphanias/Heilige drei Könige, 6.1.2021: 9.00 Uhr

Hier finden Sie unsere Video-Weihnachtsgrüße.

Kirchenvorstand Neustadt am Kulm

In der Kulmstadt werden am Heiligen Abend und an den Feiertagen zwischen den Jahren so genannte „Präsenzgottesdienste“, also Gottesdienste mit persönlicher Anwesenheit, angeboten. Alle Gottesdienstbesucher können sich darauf verlassen, dass sich die gemeinsamen Feiern im Einklang mit den strengen Corona-Lockdown- Regeln der Regierung befinden. Ein Hygiene-Konzept zum Schutz der Gesundheit der weihnachtlichen Kirchgänger ist vorhanden und wird konsequent umgesetzt.

In Neustadt am Kulm finden Heilig-Abend-Gottesdienste am 24. Dezember um 14.00 Uhr, um 15.30 Uhr, um 17.00 Uhr und um 20.00 Uhr statt. In folgenden Außenorten wird unter freiem Himmel gefeiert: Frankenberg um 15.30 Uhr auf dem Kirchplatz und Filchendorf um 17.00 Uhr am Feuerwehrhaus.

Wegen der Lockdown-Maßnahmen ist es zwingend erforderlich, sich für alle Gottesdienste am Heiligen Abend drinnen und draußen anzumelden.

Dazu liegen ab sofort in der Dreieinigkeitskirche in Neustadt am Kulm Körbe mit Eintrittskarten für jeden Gottesdienst aus. Die Kirche ist tagsüber für Besucherinnen und Besucher geöffnet. Wer an einem der Heilig-Abend-Gottesdienste teilnehmen möchte, kann sich Eintrittskarten für sich selbst und bei Bedarf für weitere Familienmitglieder mitnehmen. Diese Karten müssen zum Gottesdienstbesuch mitgebracht werden.

Die Kirchengemeinde bittet um Verständnis, dass Anmeldungen zu Heilig-Abend-Gottesdiensten per Telefon, Mail oder online aus organisatorischen Gründen nicht möglich sind.

Für die Gottesdienste ab dem 1. Weihnachtsfeiertag sind keine Voranmeldungen oder Eintrittskarten erforderlich. Hier ist ein spontaner Kirchenbesuch möglich. Anders, als ursprünglich geplant, finden alle Gottesdienste zwischen dem 25. Dezember und dem 1. Januar ausschließlich in der Dreieinigkeitskirche in Neustadt am Kulm statt. Die Kirchengemeinde lädt ein am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag, jeweils um 17.00 Uhr, am Sonntag nach Weihnachten um 9.00 Uhr, an Silvester um 17.00 Uhr und 19.30 Uhr, an Neujahr um 17.00 Uhr und an Epiphanias/Heilige drei Könige um 9.00 Uhr.

Hier finden Sie unsere Video-Weihnachtsgrüße.

Kirchenvorstand Neustadt am Kulm

Zu jedem Sonntag im Advent gibt es für Kinder und Familien einen „Kindergottesdienst in der Tüte“ zum Mitnehmen.

Jede Tüte enthält Adventsgeschichten aus der Bibel zum Vorlesen, sowie Ideen zum Singen und Beten und Material zum Basteln.

Den Kindergottesdienst in der Tüte findet Ihr in der Stadtkirche (Dreieinigkeitskirche) in Neustadt am Kulm. Die Kirche ist jeden Tag zwischen 10.00 Uhr und 16.00 Uhr geöffnet. Jede der vier Adventstüten hängt von Sonntag bis zum darauffolgenden Samstag im vorderen Teil der Kirche an einer roten Schnur.

Wichtig: Am Sonntag, 6. Dezember, feiern wir um 10.00 Uhr einen Gottesdienst für Kinder und Familien zum Nikolaustag! Jedes Kind bekommt im Gottesdienst einen Schokoladen-Nikolaus geschenkt. - Und die KiGo-Tüte für den 2. Advent kann man auch gleich mitnehmen 😊

Pfarrer Hartmut Klausfelder

Kommt und feiert mit! Kindergottesdienst zum Thema: „Feuer und Flamme“ - ein Kindergottesdienst zum Pfingstfest

Ab 31. Mai, 10.00 Uhr, auf dem Youtube-Kanal: www.kirchemitkindern-digital.de

Der Evangelische Landesverband für Kindergottesdienst in Bayern lädt alle Kinder recht herzlich ein

Andreas Walter
Sie müssen diese Frage regelmäßig erneut beantworten, weshalb Ihnen dieses Fenster immer wieder angezeigt wird.