+++ Hier finden Sie besinnliche Texte oder die Predigt vom letzten Sonntag zum Nachlesen. +++
Fehler

Die Evang.-Luth. Kirchengemeine Neustadt am Kulm sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine/n Hausmeister/in und
Friedhofspfleger/in
mit 5 Wochenstunden

für das Evangelische Gemeindehaus und den Friedhof in Neustadt am Kulm.

Nähere Informationen im

Evang.-Luth. Pfarramt
95514 Neustadt am Kulm
Mobil: 0151/51034407

Bedingt durch die Zunahme der evangelischgläubigen Bevölkerung im Gemeindebereich von Trabitz, die durch Zuzug von Flüchtlingen nach 1945 anstieg, wurde auch hier ein eigener Kirchenbau angestrebt. Vor allem durch die ansässige Maschinenfabrik Leistritz wurde dieses Vorhaben großzügig unterstützt. Die Einweihung der Evang.-Luth. Pauluskirche in Trabitz erfolgte am 20. Oktober 1957.

Besonders sehenswert ist die künstlerische Gestaltung der Kirchenfenster.

Siehe auch: Lage und Anfahrt

Sie müssen diese Frage regelmäßig erneut beantworten, weshalb Ihnen dieses Fenster immer wieder angezeigt wird.