+++ Die Anmeldung zum Kinderbibeltag am 21. November ist online! Anmeldeschluss ist der 18. November. +++ Sie haben gewählt! Die Ergebnisse der Kirchenvorstandswahl 2018 finden Sie hier. +++

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Neustadt am Kulm!

Gestatten Sie, dass wir uns kurz vorstellen:
Wir sind eine ländlich geprägte, traditionsbewusste evangelische Kirchengemeinde am Rand der katholischen Oberpfalz. Unser Gemeindegebiet erstreckt sich auf insgesamt 99 km², dazu gehören 8 Kommunen in 3 unterschiedlichen Landkreisen. Unsere Kirchengemeinde hat etwa 1100 Mitglieder und feiert ihre Gottesdienste am Wochenende in drei ganz verschiedenen Kirchen.

Auf dieser Homepage finden Sie neben aktuellen Informationen aus dem Gemeindeleben auch allgemeine Informationen zu unserer Kirchengemeinde.

Werfen Sie doch einmal einen Blick in unser Internet-Schaufenster!

Die Losungen werden seit 1731 jedes Jahr von der Evangelischen Bruder-Unität („Herrenhuter Brüdergemeinde”) herausgegeben. Sie bringen Gottes Wort direkt in unser Leben. Jede Tageslosung besteht aus einer aus ca. 1800 alttestamentlichen Bibelversen ausgelosten Bibelstelle und einem thematisch dazu passenden Vers aus dem Neuen Testament. Die Losungen für heute lauten:

Es ist kein Fels, wie unser Gott ist.

1.Samuel 2,2

Jesus spricht: Wer diese meine Rede hört und tut sie, der gleicht einem klugen Mann, der sein Haus auf Fels baute.

Bereitgestellt durch combib.de

Die Jahreslosungen werden drei Jahre im Voraus von der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen (ÖAB) in Berlin herausgegeben. Die Losung für das Jahr 2018 lautet:

Jahreslosung 2018 Jahreslosung im Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen

Die Jahreslosungen werden drei Jahre im Voraus von der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen (ÖAB) in Berlin herausgegeben. Die Losung für das Jahr 2019 lautet:

Jahreslosung 2019 Jahreslosung im Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen