+++ KiGo To Go bis zum Ende der Ferien verlängert (weitere Informationen) +++ Hier finden Sie besinnliche Texte oder die Predigt vom letzten Sonntag zum Nachlesen. +++
Fehler

Seit vielen Jahren freut sich der Kindergottesdienst in Neustadt am Kulm über regen Zuspruch. Jeweils am ersten Sonntag des Monats um 10.00 Uhr lädt das Kindergottesdienst-Team alle Kindergartenkinder und alle Schulkinder zwischen 4 und 12 Jahren zum gemeinsamen Feiern ein. Während sich die Erwachsenen in der Dreieinigkeitskirche versammeln, kommen die KiGo-Kinder im Gemeindehaus zusammen. Die großzügigen Räumlichkeiten des Gemeindehauses bieten die ideale Basis für einen abwechslungsreichen und kindgemäßen Gottesdienst. Neben dem Singen, Beten und dem Hören auf biblische Geschichten kommt auch das Werken, Basteln und Spielen nicht zu kurz. Dafür sorgen die engagierten Mitarbeiterinnen unseres Neustädter KiGo-Teams:

• Christine Rupprecht
  • Evi Sloot
  • Paula Wolf

Am Erntedanksonntag feiern die KiGo-Kinder den ersten Teil des Gottesdienstes zusammen mit den Erwachsenen in der Dreieinigkeitskirche. Zur biblischen Geschichte gehen die Kinder dann ins Gemeindehaus.

Ostern und Heilig Abend findet in der Regel ein Familiengottesdienst für Groß und Klein in der Kirche statt.

Lesen Sie herzu auch unseren Beitrag zum Thema Abendmahl mit Kindern!

Immer am ersten Sonntag des Monats wird in der Heilig-Geist-Kirche in Frankenberg um 10.00 Uhr Kindergottesdienst gefeiert.

Die kleine Kirche mit ihrer gemütlichen „Wohnzimmeratmosphäre“ bietet einen idealen Rahmen, dass sich kleine und große Kinder wohlfühlen können. Gerne dürfen auch Eltern oder Großeltern ihre Kinder begleiten und den Kindergottesdienst mitfeiern. Nach einem gemeinsamen Beginn mit Liedern, Gebeten und der Erzählung einer biblischen Geschichte, gibt es in der Regel ein Bastelangebot für die Kinder im Nebenraum der Heilig-Geist-Kirche.

Einmal im Jahr, meist im Juli, feiern die Frankenberger einen Freiluft-Kindergottesdienst mit Spaziergang und Picknick. Zwei bis drei Familiengottesdienste (Ostern, Weihnachten, St. Martin) runden das Angebot für Kinder und junge Familien ab. Die Leitung des Frankenberger Kindergottesdienstes liegt in den Händen von Lore Freyberger-Feigt und Susanne Barthelmann.

Die Tageslosungen für den 15. August 2020

Bedrückt nicht die Witwen, Waisen, Fremdlinge und Armen!

Sacharja 7,10

Was gering ist vor der Welt und was verachtet ist, das hat Gott erwählt.

Sie müssen diese Frage regelmäßig erneut beantworten, weshalb Ihnen dieses Fenster immer wieder angezeigt wird.