Im Rahmen des Festgottesdienstes am 1. Advent wurde in der Dreieinigkeitskirche der neue Kirchenvorstand der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neustadt am Kulm feierlich in sein Amt eingeführt. Zuvor verabschiedete Pfarrer Hartmut Klausfelder vier Mitglieder des bisherigen Kirchenvorstandes, die nicht mehr für die Neuwahlen kandidiert hatten. Geehrt wurden die ausscheidenden Kirchevorsteherinnen Isolde Gabriel (Kastl) und Stephanie Pelz (Trabitz) für jeweils 6 Jahre aktiver Mitarbeit im Leitungsgremium der Kirchengemeinde, sowie Reinhold Schmid (Frankenberg) für 18 Jahre und Günther Steinlein (Neustadt am Kulm, nicht im Bild) für 36 Jahre Kirchenvorstandstätigkeit. Mit spontanem Applaus wurden alle vier Personen für ihr Engagement bedacht. Dem neuen Kirchenvorstand, der sich erstmals am 10. Dezember zu einer konstituierenden Sitzung zusammenfindet, spendete Pfarrer Klausfelder Gottes Segen für die künftige Arbeit.

Folgende Personen gehören dem Gesamtkirchenvorstand Neustadt am Kulm künftig an:

Gewählter und berufener Kirchenvorstand (mit Stimmrecht):

• Günter Barthelmann, Frankenberg
  • Robert Gebhardt, Neustadt am Kulm
  • Markus Kreuzer, Neustadt am Kulm (nicht im Bild)
  • Christine Pühl, Neustadt am Kulm
  • Heike Schäffler, Neustadt am Kulm
  • Heike Schindler, Neustadt am Kulm
  • Evi Sloot, Filchendorf
  • Andreas Walter, Neustadt am Kulm

Erweiterter Kirchenvorstand (mit beratender Stimme):

• Johann Besold, Scheckenhof