In der Kulmstadt werden am Heiligen Abend und an den Feiertagen zwischen den Jahren so genannte „Präsenzgottesdienste“, also Gottesdienste mit persönlicher Anwesenheit, angeboten. Alle Gottesdienstbesucher können sich darauf verlassen, dass sich die gemeinsamen Feiern im Einklang mit den strengen Corona-Lockdown- Regeln der Regierung befinden. Ein Hygiene-Konzept zum Schutz der Gesundheit der weihnachtlichen Kirchgänger ist vorhanden und wird konsequent umgesetzt.

In Neustadt am Kulm finden Heilig-Abend-Gottesdienste am 24. Dezember um 14.00 Uhr, um 15.30 Uhr, um 17.00 Uhr und um 20.00 Uhr statt. In folgenden Außenorten wird unter freiem Himmel gefeiert: Frankenberg um 15.30 Uhr auf dem Kirchplatz und Filchendorf um 17.00 Uhr am Feuerwehrhaus.

Wegen der Lockdown-Maßnahmen ist es zwingend erforderlich, sich für alle Gottesdienste am Heiligen Abend drinnen und draußen anzumelden.

Dazu liegen ab sofort in der Dreieinigkeitskirche in Neustadt am Kulm Körbe mit Eintrittskarten für jeden Gottesdienst aus. Die Kirche ist tagsüber für Besucherinnen und Besucher geöffnet. Wer an einem der Heilig-Abend-Gottesdienste teilnehmen möchte, kann sich Eintrittskarten für sich selbst und bei Bedarf für weitere Familienmitglieder mitnehmen. Diese Karten müssen zum Gottesdienstbesuch mitgebracht werden.

Die Kirchengemeinde bittet um Verständnis, dass Anmeldungen zu Heilig-Abend-Gottesdiensten per Telefon, Mail oder online aus organisatorischen Gründen nicht möglich sind.

Für die Gottesdienste ab dem 1. Weihnachtsfeiertag sind keine Voranmeldungen oder Eintrittskarten erforderlich. Hier ist ein spontaner Kirchenbesuch möglich. Anders, als ursprünglich geplant, finden alle Gottesdienste zwischen dem 25. Dezember und dem 1. Januar ausschließlich in der Dreieinigkeitskirche in Neustadt am Kulm statt. Die Kirchengemeinde lädt ein am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag, jeweils um 17.00 Uhr, am Sonntag nach Weihnachten um 9.00 Uhr, an Silvester um 17.00 Uhr und 19.30 Uhr, an Neujahr um 17.00 Uhr und an Epiphanias/Heilige drei Könige um 9.00 Uhr.

Hier finden Sie unsere Video-Weihnachtsgrüße.